Je suis de retour! (enfin, presque…)

Bon, je reviens sur ce blog pour déposer une petite recette, sans plus. C’est la variante d’une recette antérieure (aux navets), elle-même piquée sur le blog de Cléa.

Gratin de ravioles, poireaux, potimarron et carvi

Gratin de ravioles aux poireaux, potimarron et carvi

  • 4 plaquettes de ravioles
  • 2 feuilles de lasagnes
  • 3 jolis petits poireaux
  • 1/4 de potimarron
  • 1 brique de crème de soja
  • 1 cuiller de graines de carvi

Dans une poêle, faire fondre à feu doux les poireaux coupés en fines lamelles dans un peu d’huile d’olive. A mi-cuisson, ajoutez le quart de potimarron rapé.

Mettez les deux feuilles de lasagne dans de l’eau bouillante afin de les précuire 2-3 minutes, puis déposez-les au fond du plat à gratin, afin d’en recouvrir à peu près le fond (s’il reste un peu d’espcae, ce n’est pas bien grave: à la limite, on peu se passer des feuilles de lasagnes). Versez un tiers de la préparation poireaux + potimarron, ajoutez quelques graines de carvi, et déposez deux feuilles de ravioles au-dessus. Remettez une portion de légumes parsemée de graines de carvi, déposez les deux dernières plaques de ravioles, la fin des légumes et carvi et versez su l’ensemble la crème de soja. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes et dégustez.

La photo quand je peux. Là, j’ai des copies et quelques articles à corriger…

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Un commentaire »

  1. Hélène said

    Cela fait plaisr de te relire. Nous aussi, on teste le potimarron en ce moment. On a fait un pain d’épices plutôt sympa, un gratin très réussi et on a goûté un tagine vraiment bon chez un copain. Vive l’automne! Et bonnes copies… Je compatis au sens propre.

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